Quiche aux poireaux et morbier


Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 20min


Pour 4/5 personnes


Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- 2/3 poireaux
- un yaourt nature (ou un peu de crème fraîche, selon ce qu'il y a dans le frigo)
- 3 œufs
- 200g de morbier (le fromage avec le trait bleu au milieu)
- épices raz el hanout, sel et poivre, coriandre


Préchauffer le four à 230°C.

Fendre les poireaux dans la longueur et bien les laver pour enlever la terre. Émincer finement le 3/4 du poireau (ne pas utiliser l’extrémité verte foncée). Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'eau, et une cuillère à café d'épice raz el hanout, à feux moyen, pendant une dizaine de minutes, le temps que les poireaux deviennent fondants. Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, fondre la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

Couper le morbier en tranche. Réserver les plus belles pour le dessus, et disposer le reste sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre les œufs et le yaourt, avec une demi cuillère à café d'épices raz el hanout, une pincée de sel et du poivre.

Étaler harmonieusement la fondue de poireaux sur les morceaux de morbier dans le fond de tarte, puis verser la préparation d’œufs sur le tout. Secouer légèrement le plat pour bien répartir l’œuf et éviter les bulles d'air. Disposer les tranches de morbier joliment. Parsemer d'un peu de coriandre et on enfourne pendant 15 à 20min.

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