Feuilleté tressé aux rillettes de thon maison et à la tomme


Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 10/15min


Pour 4 personnes


Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- une boite de thon
- un yaourt nature
- une dose individuelle de concentré de tomate
- 75g de tomme
- un demi citron
- huile d'olive
- épices raz el hanout, basilic, et poivre
- graines de pavot ou de sésame pour la déco

Préchauffer le four à 250°C.

Dans un saladier, émietter le thon, puis ajouter le yaourt, le jus de citron, un peu d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices raz el hanout, le basilic, le poivre et bien mélanger, pour obtenir des rillettes de thon maison.

Pour les plus pressés : suivre la recette du feuilleté simple.

Sinon pour le tressage, dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, tracer un rectangle au centre de la pâte, de 10cm environ de largeur à l'aide d'un couteau (sans appuyer, juste pour servir de marquage), puis découper des bandes régulières sur les côtés, comme sur le modèle ci dessous


Etaler le concentré de tomate sur tout le rectangle, puis répéter l'opération avec les rillettes de thon. Disposer ensuite la tomme coupée en lamelle, puis refermer en tressant les bandes latérales, unes à unes, en les dirigeant vers le centre du rectangle, légèrement vers le bas.

Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, avec un pinceau et saupoudrer ensuite de pavot, et enfourner jusqu'à ce que le feuilletage soit bien gonflé et doré.


Astuce : pour le tressage, voici un modèle en photo, avec une pizza.

Commentaires

  1. Un délice avec une bonne salade !! j'ai testé le tressage c'est sympa et hyper simple à faire !!

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