Pizza au thon et basilic


Temps de préparation : 15min


Temps de cuisson : 10min


Ingrédients :

- une pâte à pizza
- une boite de thon
- une boule de mozzarella
- une dose individuelle de concentré de tomate
- une boite de tomates pelées
- huile d'olive et vinaigre balsamique
- origan, basilic, raz el hanout, herbes de provence, sel et poivre
- un demi citron

Dans une casserole, faire revenir à feux moyen, le concentré de tomate, les tomates pelées coupées en morceaux (sans le jus !), un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, une pincée d'origan, d'herbes de provence, de basilic, de sel et de poivre.

Pendant ce temps, émietter le thon dans un saladier avec une fourchette, ajouter le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du basilic, un peu de poivre et une demi cuillère à café d'épices raz el hanout, et bien mélanger le tout.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, étaler la sauce tomate, puis ajouter la mozzarella couper en tranche. Répartir ensuite le thon émietté sur la pizza et parsemer d'un peu d'origan et on enfourne pendant une dizaine de minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés