Bolognaise végétarienne aux lentilles corail (ou dahl)


Alternative sympa, que l'on soit végétarien/lien ou pas, ce plat existe en 2 versions : bolognaise ou en soupe indienne, le dahl de lentilles.


Temps de préparation + cuisson = environ 30 à 40 min (selon le type de lentilles)


Pour 4 personnes (attention, les lentilles, ça cale rapidement ;) )


Ingrédients :
- une tasse de lentilles corail
- une boite de concentré de tomate
- une grosse tomate
- un mini poivron
- huile d'olive
- épices type raz el hanout/curcuma/cumin et/ou curry
- un peu d'ail et de poivre, thym et origan
- facultatif : lait de coco pour la version dahl

Rincer les lentilles à l'eau froide.

Dans une casserole, mettre un volume de lentilles pour 2 volumes d'eau. Ajouter le concentré de tomate, la tomate et le poivron coupés en petits morceaux, un filet d'huile d'olive, les épices, l'ail, l'origan et le thym. Mélanger bien et porter à ébullition, puis cuire sur feux moyens.

Remuer souvent le temps que l'eau soit absorbée par les lentilles, et qu'ils se transforment en une sorte de purée. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si les lentilles attachent au fond de la casserole.

Si vous souhaitez obtenir un dahl, ajouter simplement plus d'eau (ou du lait de coco), jusqu'à l'obtention d'une texture plus liquide, selon votre convenance.

Ce plat peut très bien se manger seul tel quel, ou en accompagnement avec du riz, des courgettes ou du saumon par exemple.

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