Scones au lait fermenté


Le secret pour des scones moelleux comme de la brioche ? le lait fermenté !


Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : de 10 à 13 min


Pour une vingtaines de scones


Ingrédients :
- 500g de farine
- 300cl de lait fermenté (lait ribot, kefir ou tout autre lait fermenté)
- 75g de beurre
- un sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre

Préchauffer le four à 210°C. 

Dans un bol, verser la farine, le sucre et la levure, puis mélanger. Délayer ensuite avec le lait fermenté (bien secouer la bouteille avant !) et le beurre fondu et malaxer la pâte jusqu'à obtenir une consistance de pâte à pizza, aérée et non collante.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 cm. Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce ou un verre et les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les scones dans le four bien chaud (sinon ils ne gonfleront pas beaucoup), jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, et qu'ils commencent à s'ouvrir.

Laisser refroidir un petit peu et c'est prêt ! :)

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