Courgettes farcies au boeuf


Marre des tomates farcies ? Tentez les courgettes ;)


Temps de préparation = 10min
Temps de cuisson = 30min


Pour 4 personnes


Ingrédients :
- 2 grosses courgettes
- 400g de bœuf haché
- une boite de coulis de tomate
- une boule de mozzarella
- huile d'olive
- épices type raz el hanout ou cumin, et du poivre
- origan, basilic et herbes de provence

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, émietter le bœuf, et verser le coulis de tomate, un peu d'huile d'olive, les épices, et les aromates. Bien mélanger et laisser réduire une dizaine de minutes à feux moyens.

Pendant ce temps, bien laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et les vider avec une cuillère en grattant la chair (attention à ne pas trop abîmer les parois de la courgette pour pouvoir les farcir ensuite). Vous pouvez ajouter la chair de la courgette dans la sauce bolognaise.

Couper la mozzarella en tranches.

Placer les courgettes dans un plat à gratin. Les farcir avec la sauce bolognaise et ajouter dessus quelques tranches de mozzarella. 

Enfourner pendant 30min environ, jusqu'à ce que les courgettes soient bien gratinées. 

Les servir avec du riz ou de la semoule par exemple.

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