Crème glacée aux spéculoos et caramel


Temps de préparation : 10 min
Temps de turbinage en sorbetière : 30min

Ingrédients :
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 100g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 5 biscuits spéculoos

Pour le caramel :
- 100g de sucre
- 200g de crème liquide
- 20g de beurre salé

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, puis verser cette préparation dans la sorbetière et faire tourner pendant 30min. Ajouter les spéculoos émiettés lors des derniers minutes de turbinage.

Pendant ce temps, verser le sucre dans une casserole pour préparer le caramel. Faire cuire à feux vifs (SANS REMUER AVEC UNE SPATULE !), jusqu'à ce qu'à la coloration devienne ambrée. Hors du feu, ajouter la crème et le beurre (attention aux projections), et secouer un peu la casserole pour mélanger le tout et le caramel est prêt !

Il ne reste plus qu'à dresser selon les goûts ! Napper de caramel, ajouter des miettes de spéculoos, c'est comme on veut :)

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