Madeleines au citron


Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 9min


Pour 18 madeleines environ


Ingrédients :


- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 citron non traité
- 70g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)

Préchauffer le four à 220°C

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le zeste du citron entier, et le jus d'un demi citron, et bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à madeleines huilé, en remplissant au 3/4 chaque empreinte de madeleine.

Enfourner pendant 3min à 220°C puis pendant 6min à 200°C.


PS : - petite astuce pour les zestes de citron, il faut bien veiller à râper uniquement le jaune de l'écorce, et non le blanc, qui apporte de l'amertume.

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