Verrines au yaourt et fruits rouges


Un dessert léger et rapide à faire


Pour 4 verrines 



Ingrédients :
- 2 yaourts à la grecques (2x 150g)
- une dizaine de biscuits McVitties, pour faire le crumble
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 demi citron
- un peu de beurre
- des fruits rouges, fraises, groseilles, framboise, c'est selon les envies !
- amandes effilées

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, émietter les biscuits, avec le sucre et un peu de beurre pour former une pâte à crumble : il suffit de malaxer avec les doigts pour former une pâte sableuse.
Etaler la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourner pendant 3 à 5min, le temps de dorer le biscuit.
Une fois sortie du four, laisser la pâte à crumble refroidir pour que le biscuit redevienne croustillant.

Pendant la cuisson du crumble, mélanger le yaourt avec le jus du citron et un peu de sucre.

Pour le dressage des verrines c'est comme vous voulez.
J'ai choisi de commencer par une base de crumble de McVitties, puis un peu de yaourt pour ensuite mieux poser les fraises coupées en quart. J'ai rajouté du yaourt au centre pour remplir la verrine. Enfin, des framboises et groseilles sur le dessus, et une touche d'amandes effilées pour finir.

Réserver au frigo et servir bien frais !

Commentaires

Articles les plus consultés