Brunch #1

Brunch composé de mini quiches bacon & comté, mini pizza feta & mozzarella, blinis, et mini feuilletés tomate chèvre.


Voici les recettes :

attention, la plupart du temps les proportions sont faites à l’œil, et selon les goûts 

Quiches bacon et comté 

pour 2 tartelettes :
- 1 œuf
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- du comté râpé à volonté
- 3 tranches de bacon
- une pâte brisée
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire griller quelques minutes le bacon au four.

Pendant ce temps là, beurrer les moules à tartelette et foncer la pâte à l'intérieur.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche, le fromage et le bacon grillé coupé en morceau. Saler et poivrer. Puis verser la préparation dans les moules, parsemez de comté pour que les quiches puissent gratiner pendant la cuisson et avoir une belle couleur dorée.

Enfourner pendant 10/15min (la cuisson est terminée quand les quiches sont bien dorées).

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Pizzas feta & mozzarella

pour 2 tartelettes

- une demi boule de mozzarella
- feta (quantité selon l'envie)
- sauce tomate
- pâte à pizza (ou le reste de la pâte brisée des quiches)
- herbes de provence et origan

Foncer la pâte dans les moules à tartelette. Recouvrir le fond de sauce tomate (pour une sauce tomate maison, c'est facile, il suffit de couper en petits morceaux des tomates pelées, et faire cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, une feuille de laurier, herbes de provence, origan et basilic, sel & poivre, et on laisse réduire quelques minutes à feu moyen).
On rajoute la mozzarella et la feta, et une pincée d'origan puis au four pendant 10min.

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Mini feuilletés chèvre et tomate

Pour une quinzaine de feuilletés (dépend selon le diamètre)



- une pâte feuilletée au beurre
- sauce tomate (avec la préparation précédente pour les pizza, il reste assez de sauce tomate pour les feuilletés)
- un pot de chèvre frais
- herbes de provence

Avec un emporte-pièce, une verrine, ou un petit verre (au choix, selon la taille désirée des feuilletés), dans la pâte feuilletée.
Etaler avec une petite cuillère la sauce tomate sur le centre des feuilletés, puis poser un peu de chèvre, et rajouter quelques herbes sur le dessus puis enfourner.
Cuisson pendant 7/10min, le temps que la pâte lève à la cuisson et que le feuilleté apparaisse.

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Blinis

Pour une quinzaine de blinis



- 1 oeuf
- 1 yaourt grec (150g)
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel

Mélanger tous les ingrédients ensemble, et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Huiler légèrement une poêle. Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu’ils font des trous, les retourner. 

Servir de suite ou les réchauffer avant.

Commentaires

  1. Les quiches bacon comté, je vais tester ça!
    (moment émotion, je suis ton premier commentaire!)

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  2. J'ai participé à ce brunch et je peux dire que tout était très bon :) !
    Quant à moi, je vais tester les blinis

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