Pizza aux épinards et à la feta, poulet mariné au citron et épices


Temps de préparation : 30min environ


Ingrédients :


- une pâte à pizza (j'ai utilisé celle de Picard qui est excellente !)
- une boite de tomates pelées
- un filet de poulet
- 75/100g d'épinard
- 50g de feta
- un demi citron
- épices raz el hanout, coriandre, laurier, basilic, herbes de provence, origan, sel & poivre
- huile d'olive et vinaigre balsamique

Couper le filet de poulet cru en petits morceaux, et le mettre à mariner avec le jus de citron, une bonne cuillère à café d'épices raz el hanout, et une pincée de coriandre. Mettre de côté pendant 30min, le temps de préparer le reste de la recette (l'idéal est de laisser mariner le plus longtemps possible).

Préparer la sauce tomate en coupant en petits morceaux les tomates (ne pas mettre le jus de la conserve), et faire revenir avec un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, sel, poivre, origan, basilic, herbes de provences et une feuille de laurier. Faire cuire à feux moyens jusqu'à ce que la sauce réduise.

Après avoir cuit les feuilles d'épinards à la vapeur pendant quelques minutes au micro-onde, les mélanger avec la feta émiettée et un peu de poivre.

Faire revenir quelques minutes le poulet dans une poêle, avec le reste de la marinade.

Disposer la pâte à pizza sur une plaque, puis étaler la sauce tomate, et mettre ensuite le mélange épinards/feta, les tranches de mozzarella, et enfin les morceaux de poulet.

Parsemer d'un peu d'origan et d'herbes de provence, et on enfourne pendant 10/15min à 200°C, jusqu'à ce que la pâte et la mozzarella soient bien dorées.

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