Biscuits russes - Petushki


Des biscuits simples à faire et divinement moelleux !


Pour une vingtaine de biscuits

Temps de préparation : 25min + 15min de cuisson


Ingrédients :

- 200g de ricotta (ou Philadelphia/St Moret)
- 100g de beurre
- 240g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure)
- sucre
- sel


Faire chauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un saladier, mélanger le fromage avec la farine, le sel, le bicarbonate et le beurre mou jusqu'à obtenir une boule homogène. Normalement la pâte ne devrait pas coller.

Étaler la pâte sur un plan de travail et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (environ une dizaine de centimètres de diamètre).

Verser du sucre dans une assiette. Paner ensuite un disque de pâte de chaque côté dans le sucre, puis plier en 2 et encore en 2 pour obtenir un quart de cercle comme sur la photo, et poser le biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Enfourner la plaque avec les biscuits pendant 15min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.


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