Tarte aux poireaux, poulet et chèvre & sa pâte brisée au curry et à la coriandre



Temps de préparation : 1h


Pour 4/5 personnes


Ingrédients :


Pour la pâte 
- 300g de farine
- 150g de beurre
- un jaune d’œuf
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de coriandre
- une pincée de sel

Pour la garniture 
- 3 poireaux
- 20g de beurre
- 100g de poulet (ou lardons)
- chèvre (quantité selon les goûts)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'épices raz el hanout
- une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine avec le curry et la coriandre, puis rajouter le jaune d’œuf et l'eau. Mélanger du bout des doigts en émiettant (consistance crumble) jusqu'à pouvoir former une boule homogène, souple et qui ne colle pas (si c'est le cas, rajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, rajouter un peau d'eau).

Laisser reposer pendant 30min.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, couper les feuilles vertes du poireau pour ne garder que la partie blanche/verte claire. Fendre en 2 dans la longueur et bien laver les poireaux. Ensuite, couper finement en rondelle.

Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans avec 20g de beurre, pendant 10/15min, à feu doux et couvrir. Le poireau ne doit pas se colorer, juste devenir fondant.

Ajouter ensuite la crème, les épices raz el hanout, sel et poivre. Laisser réduire la crème pendant quelques minutes.

En attendant la fin de cuisson des poireaux, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Rabattre les bords de la pâte. Etaler ensuite la préparation de poireaux, puis parsemer de chèvre.

Enfourner en mettant la plaque en bas du four (pour bien cuire la pâte par dessous) pendant 15min.

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