Noix de St Jacques au beurre persillé et fondue de poireaux


Temps de préparation : 20min


Pour 2 personnes :


Ingrédients :


- 300g de noix de St Jacques
- 2 poireaux
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50g de beurre
- persil
- fleur de sel, poivre et épices raz el hanout

Couper les feuilles vertes du poireau pour ne garder que la partie blanche/verte claire. Fendre en 2 dans la longueur et bien laver les poireaux. Ensuite, couper finement en rondelle.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans avec 20g de beurre, pendant 10min, à feu doux et couvrir. Le poireau ne doit pas se colorer, juste devenir fondant.

Ajouter ensuite la crème, une demi cuillère à soupe d'épices raz el hanout, sel et poivre. Laisser réduire la crème pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste de beurre et quand celui-ci est bien mousseux, baisser à feu moyen, et mettre les noix de St Jacques, une minute de chaque côté, jusqu'à ce que les noix soient blanches (mais surtout pas plus de 2min, sinon elles deviendront caoutchouteuses).

Hors du feu, ajouter le persil, et assaisonner. Bien mélanger puis servir avec la fondue de poireaux et c'est prêt !

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