Gateau suédois aux framboises


Une recette super simple et facile à faire, qu'on s'étonne presque que ça soit si bon !


Pour 5/6 personnes et un moule de 20cm de diamètre

Temps de préparation : - de 10min


Temps de cuisson : 20/25min


Ingrédients :

- 150 g de farine
– 175 g de sucre
–  framboises (fraîches ou surgelées)
– 2 œufs
– 50g de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– amandes effilées 
– sucre glace pour décorer 

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrer et fariner le moule, puis y verser la pâte. Répartir les framboises par dessus (si elles sont surgelées, pas besoin de les décongeler, la cuisson s'en chargera). 

Trancher finement le beurre, puis le répartir sur les framboises. Parsemer d'amandes effilées et enfourner au milieu du four pour 20/25 minutes.

Laisser refroidir le gâteau, puis saupoudrer de sucre glace.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés