Buns - Pains burgers maison

Temps total de préparation (temps de repos inclus) : 3h30 environ


Pour 8 buns 


Ingrédients :


- 500gr de farine
- 4 cuillères à café de levure de boulanger ou 2 sachets
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 200ml d’eau tiède ou tempérée
- 75ml de lait tiède
- 1 œuf
- 30g de beurre mou
- graines de pavot ou sésame


Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Puis ajouter l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pâte avant d’en ajouter un second.

Pétrir pendant encore quelques minutes.

Sortir la pâte du saladier pour la façonner en boule et la remettre ensuite dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec torchon.

Laisser la pâte lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. (on peut la laisser lever toute la nuit aussi).

Une fois la pâte bien gonflée, la pétrir rapidement, puis détailler en 8 portions égales et les laisser reposer 5 minutes sous un torchon propre.

Façonner les morceaux en boules égales, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, espacées de 5cm et appuyer légèrement dessus afin de les aplatir et laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant
d’un torchon propre.

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer les buns avec du lait et un pinceau puis les saupoudrer de graines de sésames ou de pavot.

Enfourner puis laisser cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laisser les refroidir sur une grille.

On peut congeler ces buns en les emballant dans du papier aluminium, ils seront parfaits pour une envie impromptue de burger…

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