Quiche épinards, feta, tomates cerise et noisettes - pâte brisée au curcuma


Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 à 30 min


Ingrédients :


Pour la pâte brisée :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 grosse cuillère à café de curcuma (ou autre épice)
- un pincée de sel

Pour l'appareil à quiche :
- 300g de crème fraiche
- 3 oeufs
- 200g de feta
- 30g de pousses d'épinards (ou feuilles d'épinards)
- une dizaine de tomates cerise
- poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, l'eau, le sel et le curcuma avec une fourchette puis pétrir avec les mains et former une boule. (réajuster la consistance avec de la farine ou de l'eau si besoin).

Étaler la pâte et la fondre dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné.

Disposer sur le fond de tarte les pousses d'épinards (ou les feuilles cuites à la vapeur pendant quelques minutes), la feta coupée en petits morceaux.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème fraîche, poivrer, et bien mélanger puis verser cette préparation dans le moule. Parsemer de tomates cerise coupées en quart.

Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

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