Fondant au chocolat et noisettes - sans gluten/lait



Une recette sans gluten et sans lait, donc sans farine et beurre, remplacés par la compote et les noisettes.

Comme il n'y a pas de beurre, le papier sulfurisé est obligatoire sinon impossible de démouler le fondant.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20/25 min


Ingrédients :

- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de compote (peu importe le goût, on ne le sentira pas)
- 100g de noisette (entières ou en poudre)
- 100g de sucre
- un demi sachet de levure
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de cacao pur type Van Houten (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Mixer les noisettes (en garder quelques-unes hachées grossièrement, pour donner du croquant au fondant), puis les ajouter dans le saladier avec la levure et la compote et bien mélanger le tout. Rajouter ensuite le chocolat fondu et le cacao en poudre.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


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