Farfalle au poulet citronné, poireaux et parmesan


Recette facile et surtout équilibré, pauvre en sel et en matière grasse ! Le parmesan ajoute quand même un peu de gourmandise sur le tout :)


Temps de préparation : 15 min environ


Pour 4 personnes :


Ingrédients :

- 600g de farfalle
- 2 gros poireaux
- 3/4 filets de poulet
- 5 œufs (1 jaune par personne + un œuf entier pour lier le tout)
- 1 citron
- un peu de parmesan
- épices raz el hanout, poivre

Faire cuire les pâtes al dente, en suivant les instructions.

Pendant ce temps, couper les filets de poulet en petits morceaux et les laisser mariner dans le jus de citron.

Fendre les poireaux dans la longueur et bien les laver pour enlever la terre. Émincer finement le 3/4 du poireau (ne pas utiliser l’extrémité verte foncée). Faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau, et une cuillère à café d'épice raz el hanout, et les morceaux de poulet avec le jus de citron, à feux moyen, pendant une dizaine de minutes, le temps que les poireaux deviennent fondants et que le poulet cuise. Remuer de temps en temps.

Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter un peu de parmesan râpé et du poivre et mélanger à nouveau.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la préparation poulet/poireaux ainsi que le mélange d’œufs (les œufs vont épaissir et servir de liant au contact de la chaleur des autres préparation). Servir tout de suite, avec un peu de parmesan râpé.

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