Gratin de choux fleur, haricots verts et poulet citronné


Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15min


Pour 5/6 personnes :


Ingrédients :


- 2 gros blancs de poulet
- 1kg de choux fleur
- 300g de haricots verts
- 2 citrons
- fromage râpé pour le gratin (j'ai choisi cheddar et morbier)
- coriandre, persil, raz el hanout, paprika, sel et poivre

Couper en petits morceaux les blancs de poulet et les faire mariner dans le jus d'un citron, avec une cuillère à café de coriandre, et une autre d'épices raz el hanout et une pincée de poivre (cette étape peut se faire en avance, le poulet aura plus de goût s'il reste plus longtemps dans la marinade).

Pendant ce temps, cuire à la vapeur pendant 5 min, les haricots verts et le choux fleur.

Une fois cuits, couper les haricots en petits morceaux, assaisonner avec du sel et du poivre et quelques gouttes de citron, puis réserver.

Écraser le choux fleur en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite un peu de persil, quelques gouttes de citron, une pincée de paprika, une cuillère à café d'épices raz el hanout, sel et poivre, puis mélanger bien et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire cuire les morceaux de poulet avec le reste de marinade, à feux vif, pendant 5 min.

Dans un plat à gratin, répartir les morceaux de poulet cuits dans le fond, puis ajouter les haricots verts dessus et étaler ensuite la purée de choux fleur sur l'ensemble.

Raper un peu de fromage sur le dessus avant d'enfourner pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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