Frites au four, parmesan, ail et thym
Envie de frites mais pas de friteuse ?
pas de problème, au four ça marche aussi très bien ;)
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre
- huile d'olive
- ail en poudre
- thym
- parmesan
Préchauffer le four à 210°C.
Bien laver les pommes de terre. Au choix, les éplucher ou garder la peau, c'est comme vous préférez !
Couper les pommes de terre en frites.
Dans un saladier, verser un peu d'huile d'olive, de thym, d'ail en poudre et du parmesan râpé sur les frites et mélanger le tout, jusqu'à ce que toutes les frites soient bien enrobées du mélange.
Étaler les frites sur plusieurs plaques recouvertes de papier sulfurisé, en faisant bien attention qu'aucune frites ne se superposent. Au besoin, rajouter encore un peu de parmesan râpé et de thym.
On enfourne pendant une bonne vingtaine de minute, le temps que les frites soient bien dorées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire