Flammekueche au chèvre, jambon à l'ail et comté... sur tortilla !


La traditionnelle flammekueche de l'Alsace revisitée avec la tortilla mexicaine, et de bons fromages, un délice !


Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 5/10min


Pour 2 personnes 


Ingrédients :
- 2 tortillas
- un petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 gros oignons
- 2/3 tranches de jambons (ou lardons)
- du comté et du chèvre frais
- ail en poudre
- huile d'olive
- thym et herbes de provence

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les oignons finement, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive et avec un peu d'ail, d'abord à feux vif pendant 2min, puis ensuite à feux moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien confits (ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile si besoin en cours de cuisson, si les oignons attachent trop à la poêle).

Pendant ce temps là, couper le jambon en lanière, et le faire revenir dans un autre poêle, avec un filet d'huile d'olive, du thym et de l'ail en poudre.

Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et étaler la crème fraîche épaisse sur chacune. Parsemer ensuite avec les oignons confits, le jambon puis le comté râpé et le chèvre en morceau.

Saupoudrer de thym et d'herbes de provence et on enfourne pendant 5 à 10 min, le temps que les flammekueches soient bien dorés (attention la tortilla peut vite brunir sur les bords).



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