Curry de butternut & blette au lait de coco


Curry aux légumes de saison, butternut et feuilles de blette.
Idéal encore une fois pour faire manger des légumes méconnus à ceux qui n'aiment pas ça ;)


Temps de préparation : environ 45min (selon la taille de la butternut)


Pour 6 personnes :


Ingrédients
- une petite butternut
- une botte de blettes avec de belles feuilles
- une boite de lait de coco (environ 350/500ml selon les goûts)
- un oignon
- mélange d'épices selon votre placard : curry, cumin, curcuma, raz el hanout, paprika, thym/herbes de provence, sel et poivre
- huile d'olive et une noix de beurre
- du riz ou lentilles corail en accompagnement

Précuire quelques minutes la butternut dans l'eau bouillante (ou au micro onde), selon sa taille.
L'éplucher ensuite puis la couper en 2, la vider et la couper en petits cubes.

Emincer également les oignons. Faire revenir les oignons et butternut dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre, pendant une vingtaine de minutes, le temps que la butternut devienne plus molle (le temps varie selon la durée de la précuisson).

Une fois la butternut prête, ajouter le lait de coco, les feuilles de blettes émincées finement (uniquement la partie verte), ainsi que les épices, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 à 10min à feux moyens.
Le curry est prêt lorsque la blette a une consistante plus tendre et une couleur plus foncée.

 Déguster avec du riz ou des lentilles corail en accompagnement ;)

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