Sablés au beurre de cacahuète, poudre d'amande et pépites de chocolat





Recette sans œuf et sans lactose. Pour ceux qui voudraient également une version sans gluten, vous pouvez utiliser une farine de riz par exemple.


Temps de préparation : 5 min + 10/15 min de cuisson


Pour une douzaine de sablés


Ingrédient :
- 1/2 cup (60g) de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de cup (50g) de sucre
- un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète (dosage selon votre goût)
- des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la farine, la vanille, puis ajouter le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat. Si la pâte est trop épaisse et collante à cause du beurre, rajouter un filet d'eau puis mélanger le tout.

Former avec vos mains une petite boule et l’aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (papier parchemin). Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pendant une dizaine de minute, jusqu'à ce que les sablés commencent à brunir légèrement.

Laisser refroidir environ 20 min avant de les déguster (chauds, ils sont encore trop mous pour être mangés, désolée, il faut attendre ;) )

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