Tagliatelles de courgettes et poulet, sauce aux boursin, citron et épices


Recette très simple et rapide, et véritable alternative aux pâtes, vous pouvez aussi remplacer la sauce au boursin par un peu de crème fraîche et du curry, ou même avec seulement un peu de parmesan !


Temps de préparation : 15min environ


Pour 2 personnes


Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 2 grosses courgettes
- un demi citron
- 1 cuillère à soupe de boursin
- huile d'olive
- sel, poivre et épices raz el hanout

Laver les courgettes et tailler de longues lamelles à l'aide d'un économe pour donner la forme de tagliatelle (il n'y a pas besoin de les éplucher). Déposer les tagliatelles de courgettes dans la poêle (hors du feu) et arroser avec le jus du demi citron ainsi qu'un peu d'huile d'olive. Laisser mariner.

Pendant ce temps, couper le blanc de poulet en petits morceaux et les ajouter aux courgettes. Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café d'épices. Bien mélanger puis faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Une fois les courgettes devenues fondantes et le poulet cuit, ajouter 1 grosse cuillère à soupe de boursin, bien mélanger et laisser cuire encore 2 à 3 minutes puis vous pouvez servir !

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