Galettes de quinoa aux épinards, chèvre et feta


Recette idéale pour les restes, on y met ce qu'on veut !

Pour ceux qui ont la flemme de confectionner les galettes, et veulent une version rapide, la préparation quinoa, fromage, tomate et épinards peut très bien se manger telle quelle ! ;)

Pour une douzaine de galettes

Temps de préparation : 1h environ

Ingrédients :

- 350g de quinoa rincé
- 100g de pousses d’épinards
- 50g de feta
- 50g de chèvre frais
- 2 gros oeufs
- une tomate
- 2 tranches de jambon de poulet
- un filet de jus de citron
- huile d'olive, paprika, origan, sel et poivre

Bien rincer le quinoa puis le faire cuire selon les indications. Une fois toute l'eau absorbée, laisser le quinoa refroidir. Ajouter un peu d'huile d'olive et le jus de citron.

Pendant ce temps, couper la tomates et les pousses d'épinards finement, émietter la feta et le chèvre frais et ajouter le tout dans la casserole de quinoa.

Dans un bol, battre les 2 œufs avec du poivre, le paprika et l'origan, et verser le mélange sur la préparation de quinoa, et bien remuer.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Former, à l’aide de deux cuillères à soupe (ou avec les mains ça marche très bien aussi !), des boules avec la farce à base de quinoa. Les déposer dans la poêle en les aplatissant avec le dos de la cuillère. Faire cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les deux faces soient légèrement dorées.

Ces galettes peuvent se déguster nature ou avec une sauce tatziki.


PS : Attention, bien vérifier que le quinoa ait refroidit avant de verser les œufs battus dans la casserole, sinon ils risquent de se transformer en œufs brouillés au contact de la chaleur !







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