Tartelettes aux épinards, chèvre, yaourt, noisettes et amandes


Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min


pour 2 personnes :

Ingrédients :

- pour la pâte brisée :
         - 150g de farine
         - 75g de beurre
         - un pincée de sel
         - 2 cuillères à soupe d'eau

- 100g d'épinard
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la grecque (125g environ)
- une buche de chèvre
- 4/5 noisettes et quelques amandes effilées

Commencer par préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le beurre mou (quelques secondes au micro onde), le sel et un peu d'eau, bien pétrir, puis étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné.  Fondre ensuite les 4 moules à tartelettes, et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Cuire les épinards à la vapeur au micro onde pendant 2 à 3min. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l’œuf avec le yaourt, le sel et le poivre.
Une fois les épinards cuits, les passer sous l'eau froide, les sécher et les rajouter ensuite au mélange œuf/yaourt (il est important de bien les refroidir après la cuisson pour que l’œuf ne cuise pas à leur contact, une fois mélangés).
Couper en morceaux les noisettes et les ajouter au mélange.

Verser la préparation dans chaque moule. Parsemer de quelques amandes effilées et poser au centre de chaque moule, une tranche de chèvre.

On enfourne à 200°C pendant 15min environ.



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