Gratin de choux fleur, brocolis et choux romanesco


Une super recette pour tout ceux qui n'aiment pas les légumes, même les brocolis ! En purée et en gratin, c'est excellent :)


Pour 4 personnes :


Ingrédients :


- 600g de mélange de choux fleurs, choux romanesco et brocolis (Picard)
- 15/20cl de crème fraîche épaisse
- gruyère rapé (le parmesan ou le comté vont très bien aussi !)
- sel, poivre et épices raz el hanout (une demi cuillère à café)


Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les légumes à la vapeur (j'ai choisi l'option micro-onde, avec un plat adapté pour la cuisson vapeur, avec un peu d'eau au fond. Cuisson pendant 10min).

Écraser les légumes pour en faire de la purée. Mélanger ensuite avec la crème fraîche, un peu de gruyère, sel poivre et épices. Tasser ensuite dans un plat la purée et parsemer de gruyère pour donner un effet gratiné.

Enfourner pendant 15/20min.


Merci à Farida pour cette recette ;)

Commentaires

Articles les plus consultés