Mini calzones tomate mozza


Recette idéale pour un apéritif avec les restes du frigo !


Pour une douzaine de mini calzones 


Ingrédients

- une pâte à pizza
- un peu de sauce tomate
- une demi boule de mozzarella (ou tout autre fromage)

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à pizza et, avec l'aide d'un emporte pièce d'une dizaine de centimètre de calibre (ou d'un verre), créer des ronds pour les mini pizza (ne pas hésiter à reformer une boule avec les restes, ré-étaler cette pâte, cela permet d'avoir 2 calzones supplémentaires)

Avec une petite cuillère, étaler un peu de sauce tomate au centre de chaque rond, et poser un morceau de fromage.

Replier la pâte pour créer la forme de calzone, et utiliser une fourchette pour souder les bords, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

NB : attention à ne pas trop garnir les calzones, au risque qu'ils éclatent durant la cuisson.




Commentaires

Articles les plus consultés