Semoule aux courgettes, sauce tomate et poulet mariné
Temps de préparation : 15/20 min
pour 2/3 personnes
Ingrédients :
- une verre de taille moyenne de semoule (calibre moyen)
- une petite courgette
- un blanc de poulet
- un demi citron
- 4 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate
- huile d'olive
- épices raz el hanout, paprika, sel et poivre
Dans un saladier, mettre un verre de semoule et un verre d'eau. Laisser gonfler pendant une dizaine de minute, sans remuer et couvert d'un linge.
Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux, puis préparer la marinade avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, une demi cuillère à café d'épices raz el hanout, et une pincée de paprika. Bien mélanger avec les morceaux de poulet et laisser mariner pendant quelques minutes.
Laver la courgette et émincer finement en rondelles à l'aide d'un économe (sans l'éplucher).
Faire cuire à feux moyens le poulet, et les rondelles de courgettes en utilisant le jus de la marinade dans la poêle.
Une fois le poulet cuit et les rondelles de courgettes bien fondantes, égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et passer le saladier 2 à 3 min au micro-onde, puis mélanger avec un peu de sauce tomate et le mélange courgette & poulet, et c'est prêt !
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